攻防结合,双峰部署2020年打非工作

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-07 16:01 【字体:
  

一年之计在于春。元月3日,双峰县召开2020年打击和处置非法集资工作领导小组第1次会议,全面总结了2019年打处非工作,谋划了2020年工作,部署了当前重点工作。

会议充分肯定了2019年打击和处置非法集资工作成绩。一年来,该县坚持“平安无事就是本事”的工作理念,以防为主、攻防结合,打好宣传战、主动战、歼灭战、阵地战、保卫战,全年没有发生严重影响经济秩序的民间融资风险案件和非法集资案件,陈案化解率100%

会议深刻分析了当前工作形势,要求进一步增强责任感和使命感,全力守护双峰这片净土。2020年要积极防范和化解民间融资风险,依法稳妥处置好非法集资涉案资产,确保“六个不发生”目标,坚决守住不发生区域性金融风险和重大群体性事件的底线。为此,一要加强宣传教育,增强防范意识;二要聚焦重点行业,精准排查隐患;三要加强协作联动,形成整体合力;四要坚持标本兼治,提升治理效能。

会议还对当前重点工作进行部署,审议通过了《双峰县曹立辉集资诈骗案判决后涉案资产处置清退工作方案》。明确涉案资产处置清退工作应以法院为主体,打非办指导,其他部门配合;列出了责任清单和时间表,要求整个涉案资产处置清退工作在81日以前完成。

此次会议由县委副书记、县打处非工作领导小组组长付凯军主持,县领导彭云辉、曾春谷、刘燕、黄祥光等出席会议。

来源:双峰县政府金融办

供稿人:龙小攀