株洲经开区、云龙示范区召开防范金融风险及打击非法集资工作会议

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-07-12 16:07 【字体:
  

    近年来,各类非法集资及诈骗行为层出不穷,给广大群众造成了重大的财产损失。7月11日,我区召开防范金融风险及打击非法集资会议,总结回顾去年的工作,研究部署下一阶段工作。区党工委委员、管委会副主任章定良参加。

    会议肯定了去年的成绩,各成员单位认真贯彻落实省、市级政府、管委会决策部署,主动担当作为,打击非法集资工作取得明显成效,在全市处非工作考核中排名第一方阵,获全市先进单位荣誉。同时,会议分析了当前的经济金融形势,结合金融领域扫黑除恶专项斗争,从防范风险、宣传教育、考核督促三个方面研究拟订下一步工作措施。

    章定良指出,示范区征拆户多,职教城学生多,“投资理财”和“校园贷”最容易在这些群体中形成风险,各单位部门要树立长期作战的思想,既要有力打击,又要教育引导。在打击非法集资工作中,必须要有大局观念,无论是镇街,还是行业主(监)管部门都绝不能各自为战,要密切配合,积极做好非法集资案件调查取证、舆论引导和维护稳定等工作,切实保障社会稳定,为示范区社会事业发展提供有力保障。


来源:株洲云龙示范区财政金融部

供稿人:李响玲



株洲经开区、云龙示范区召开防范金融风险及打击非法集资工作会议

8430125