省地方金融监管局举办“保险+期货”专题培训会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-03-14 15:03 【字体:
  

  为更好地践行“保险+期货”服务三农、服务实体经济,2019年3月11日,我局邀请国联期货华中分公司开展了“保险+期货”专题培训会,学习由证券保险处处长黄长河主持,国联期货华中分公司总经理助理张承祧主讲。企业上市处处长易晓佳、国联期货华中分公司总经理黎建华、证券保险处及企业上市处全体人员参加了此次培训。

  培训会上,国联期货华中分公司总经理助理张承祧简单明了地介绍了什么是“保险+期货”、“保险+期货”的发展现状、与保险公司合作的模式以及相关案例。国联期货华中分公司总经理黎建华谈到,中央一号文件明确提出要“稳步扩大’保险+期货’试点”,为贯彻落实文件精神,全国试点品种不断在扩展,因此,虽然目前“保险+期货”模式在实际中存在一些问题,但对其未来的发展依旧充满信心。

  最后,黄长河提出“保险+期货”是对传统农业保险的创新,期货公司应在深入调研的基础上不断扩展试点品种,抓住机遇,稳步创新“保险+期货”合作模式。

 

  

  供稿:证券保险处