娄星区开展金融风险排查行动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-03 17:01 【字体:
  

为全面贯彻落实省、市政府关于防范金融风险和金融领域扫黑除恶专项整治的决策部署,1227日,市区联合,由娄星区金融办牵头,组织相关部门开展金融风险排查行动,市金融办、市市场监督管理局、市人民银行、市银保监督局、市公安局经侦大队协助娄星区开展本次行动,成立了娄星区联合风险行动小组,由副区长赵焕担任组长,成员由区政府办、区金融办、区市场监管局、区公安经侦大队抽调人员组成。

此次联合行动,重点排查了娄星区万豪城市广场、吉星金融广场内企业是否涉嫌非法放贷、非法集资、“套路贷”、暴力催收行为。检查组通过“一问、二查、三传、四立、五处”的方式,对万豪城市广场、吉星金融广场内从事金融相关业务的企业进行检查,并做好工作记录,建立工作台账,着力维护金融安全,防范金融风险,营造良好的金融生态环境,取得了良好效果。

来源:娄星区政府金融办

供稿人:周芬芳王奎 审核人:谭宽新 周丽军