对省政协十二届二次会议第0613号提案的答复

  • 索引号:430S00/2019-000372
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省地方金融监督管理局
  • 发文日期:2019-07-17 16:07
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:对省政协十二届二次会议第0613号提案的答复

湘金监函〔201945

对省政协十二届二次会议第0613号提案的会办意见

省发改委:

陈海霞委员第0613号提案《关于支持怀化建设商贸服务型国家物流枢纽承载城市的建议》收悉,涉及我局事项主要是支持怀化市建设商贸服务型国家物流枢纽承载城市的运营主体通过发行债券、非金融企业债务融资工具等多种方式拓宽融资渠道。对此,我局进行了认真研究,现答复如下:

近年来我局积极推动企业多渠道融资,支持符合条件的企业通过发行企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、中小企业集合债、资产证券化等方式直接融资。2013年至今,怀化市交通建设投资有限公司、经济开发区开发建设投资有限公司、工业园投资开发有限公司等各类投融资平台累计发行债券融资250亿元数据来源于万得资讯)2018年怀化市城市建设投资有限公司发行非公开定向债务融资工具融资10亿元;2019年怀化工业园投资开发有限公司发行非公开定向债务融资工具融资2亿元,怀化经济开发区开发建设投资有限公司发行中期票据融资8.5亿元,为怀化商贸服务型国家物流枢纽承载城市建设乃至怀化市经济社会发展提供了有力的资金支持。

下一步,我局将继续协调相关部门,做好服务工作,支持怀化市建设商贸服务型国家物流枢纽承载城市的运营主体通过发行债券、资产证券化等进行直接融资,进一步拓宽融资渠道,降低融资成本,推动怀化经济社会健康持续发展。

一九年四月九日

联系单位:省地方金融监管局资本市场处

联系电话:0731-82212181

抄送:省政府办公厅(2)、省政协提案委(2