娄星区企业上市工作走上快车道

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-14 17:07 【字体:
  

日前,中信建投、毕马威会计事务所、金杜律师事务所相关工作人员正在娄底市湘村高科股份有限公司加班加点辅导该企业上市工作团队,推动企业尽快在上交所主板IPO上市。该公司以企业上市为契机,推动企业规模化规范化发展,年出栏商品猪将从原来的30万头以上达到80万头以上。

今年来,按照省人民政府“2020年底前全省每个县市区至少要完成1家以上涉农企业股改挂牌”的要求,娄星区采取有力举措加快企业上市进程。一是建立了政务服务联动机制。建立由区委主要领导、相关部门成员参加的企业上市工作联席会议制度,并定期召开会议,帮助企业解决资产登记、项目核准、资产评估、股权设置、手续审核、权证办理等重点环节的问题和困难,努力为企业上市开辟绿色通道。二是形成了综合金融服务体系。通过搭建中介机构和企业沟通平台、引导银行业金融机构支持拟上市企业等方式,初步形成了银行、保险、小贷公司、融资性担保公司、基金机构、律师事务所和会计师事务所等并存的金融及中介服务机构体系。三是拓宽了企业培训途径。采取“走出去、请进来”的办法,组织辖区内行业前景好、成长性高、规范意愿强的中小企业赴沪深交易所、湖南股权交易所、上市公司学习考察。同时,邀请证监局、股交所、中介机构等主管部门和专业服务机构,来区对中小企业开展以建立现代企业制度等内容的资本市场知识相关培训。

目前,该区还有娄底市春秋高科农业发展有限公司和娄底市娄星区红甘岭生态农业开发有限公司已推介中介机构对其进行股改挂牌辅导,已完成股改签约,预计于今年9月份可完成挂牌。

来源:娄星区金融办

供稿:颜小芬卢顺利

审核:谭宽新刘艳



娄星区企业上市工作走上快车道

12795537