益阳市各银行机构1至6月上旬新发放贷款63.88亿元

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-06-28 16:06 【字体:
  

624日,益阳市政府新闻办公室举行新闻发布会,通报益阳市全面开展金融领域优化营商环境工作有关情况。今年初以来,益阳市金融系统围绕金融服务实体经济这一主线,采取“四个保障”全力保障疫情防控,“三个到位”助力企业复工复产,着力深化政银企合作,努力提升金融服务实体经济质效,切实增强企业和群众普惠金融的获得感,截至6月上旬,全市银行累计对接企业2522户(含个体工商户),新发放贷款63.88亿元。

自新冠肺炎疫情发生以来,驻益金融机构在严格落实疫情联防联控纪律,做好自身疫情防控的同时,全力满足疫情防控领域各类企业信贷需求。加强了工作调度和部署,加大金融政策的传导力度,引导银行下沉服务,做到了“四个保障”。一是保障重点“保供”企业获优惠利率信贷支持。截至4月末,益阳市银行机构运用专项再贷款资金为辖内3家“全国重点名单企业”及9家“地方重点名单企业”提供优惠利率贷款达8.08亿元,加权平均利率低至2.91%,财政贴息50%以后,企业综合融资成本仅为1.46%。二是保障防疫物资外汇贸易渠道畅通。三是保障防疫期间资金汇划不受影响。各银行机构开通大额资金汇划“绿色通道”,创新账户管理预约开户核准制度,向湖北疫区汇划的防疫资金一律免收手续费。四是保障疫情期间公众征信合法权益。

益阳市金融机构迅速贯彻落实市委、市政府主要领导批示要求和金融支持疫情防控及企业复工复产专项会议精神,精准服务,动员各金融机构加大投放力度,做到了金融政策传导到位、再贷款货币工具运用到位、银企对接服务到位“三个到位”。开展系列活动,推动和调度银行机构主动走访企业,下沉服务,做好企业信贷服务工作。截至68日,益阳市银行累计对接企业2522户(含个体工商户),新发放贷款63.88亿元。其中首次贷款比例33.9%

根据益阳市实体经济融资过程中存在的困难及问题,市政府金融办、人民银行益阳市中心支行和益阳银保监分局联合下发《益阳市金融领域营商环境大优化行动方案》,明确了年度新增贷款190亿元、普惠型企业综合融资成本较上年度下降0.5个百分点的目标任务。

来源:益阳市政府金融办

供稿人:文  芳



益阳市各银行机构1至6月上旬新发放贷款63.88亿元

12322683