农发行零陵支行再贷1.05亿元支持标准化厂房建设

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-18 17:05 【字体:
  

为促进疫情期间企业加速复工复产,支持零陵区“抗疫情、促发展”近日,农发行湖南省永州市零陵支行根据零陵工业园标准厂房(三期)项目建设工程进度,向永州市零陵资产经营有限责任公司再次发放固定资产贷款1.05亿元,期限15年,用于该项目建设。该行现已到位该项目贷款资金共1.45亿元,帮助企业解了燃眉之急,让“金融活水”源源不断流向企业

标准厂房建成后,可筑巢引凤,有利融入粤港澳大湾区建设,让更多实体企业进驻零陵,强力推动零陵区经济高质量发展。一是有利于发挥集聚效应并实现资源高效配置,使企业在工业园内集聚成群,形成群体优势,产生集聚效应和辐射带动效应,通过产业链条的拉长、地方税收的增加、土地的增值、创造就业机会等,有效拉动零陵区经济的增长。同时,在工业园内降低门槛,放宽限制,完善政策,强化服务,激发各类主体投资建厂的积极性,通过优化环境催生一批,扩大招商引资引进一批,加速膨胀经济总量,实现零陵区的跨越式发展。二是项目建成后,将促进当地贫困户就业,增加农民收入,完善基础配套设施。企业可通过产业扶贫帮扶、就业帮扶的方式带动建档立卡贫困人口每年增收4万元以上,具有较好的脱贫带动和服务作用。

来源:永州市零陵区金融办                        

供稿人:王  霖

审核人:蒋小军



农发行零陵支行再贷1.05亿元支持标准化厂房建设

12134247