农业银行株洲荷塘支行:致知力行,踵事增华,积极践行乡村振兴金融服务

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-14 15:05 【字体:
  

2020年是实施乡村振兴的关键之年,今年以来,农业银行荷塘支行紧扣服务“三农”的市场定位,积极践行乡村振兴金融服务,强化“三农”数字化转型推进,扎实开展农户信息建档工作。截至3月底,已完成267户农户信息建档,任务完成率达133%,惠农e贷授信60户、净增额1049万元,任务完成率达161.3%,超额完成春天行动任务,三农业务考核指标排名全市第一,获2020年农业银行株洲分行春天行动三农业务(城区)综合第一名。

农业银行荷塘支行不断拓宽工作思路,始终坚持把三农业务作为扎根乡村、开拓农村广阔市场的主抓手,致力打造优化三农环境、便民利民惠民的服务品牌。加强组织领导,深入政企合作;精简服务流程,加快信息建档;加大金融宣传,对接农户需求;坚持重点突破,全面铺开业务。


通过农户信息采集建档,加大“金穗惠农通”银行卡金融服务点布设,积极服务农村地区信贷需求,建档后农民可享受农行信用贷款、担保贷款和抵押贷款低利率、低费用的贷款政策,切实解决信息不对称、不匹配问题,为广大农户、新型农业化经营主体、新型农村集体经济、涉农小微企业、农业龙头企业提供体贴、优质、便捷的金融服务。同时,大力推广乡村振兴带头人贷、两烟贷、蔬菜贷等特色产业模式,解决部分农户当前春季生产经营资金需求。

今年二季度以来,农户建档、惠农贷款、助农点选点、惠农通工程打造,扎根农村、一点一策,荷塘人一刻不曾停歇,齐步走、跨步走、稳步走,在仙庾镇、明照街道、云田镇的乡村小道,拓下坚实的脚印。农歌不辍,步履不停。

来源:农业银行荷塘支行



农业银行株洲荷塘支行:致知力行,踵事增华,积极践行乡村振兴金融服务

12123118