农发行零陵支行进村入户开展“冲刺问题清零”重点帮扶行动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-13 17:05 【字体:
  

自零陵区“冲刺问题清零”动员会召开后,农发行湖南省永州市零陵支行迅速行动,511日,该行深入贫困村开展“冲刺问题清零决战脱贫攻坚”重点帮扶行动,入村重点帮扶人员及全行帮扶责任人共10余名干部职工进村入户走访,核查脱贫质量“回头看”问题排查整改情况,帮助解决问题清零中的“疑难杂症”,实现“村村清零、户户清零、事事清零”,打好脱贫攻坚的收官之战。

该行行领导带队一行来到灵仙观村委会组织村干部、扶贫工作队召开座谈会,传达学习了区委、区政府“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”重点帮扶行动动员会议精神,认真学习好动员会议精神和帮扶行动方案,认真听取灵仙观村脱贫攻坚情况汇报,并对户层面突出“十大方面问题清零”和村级层面突出查找“六大短板弱项”进行了详细了解。

坚决打赢脱贫攻坚战,确保2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。



农发行零陵支行行长何镇华慰问魏远跃


该行主动提高政治站位,把扶贫工作当作第一民生工程、头等大事,在帮扶期间吃住在村,并按标准支付伙食费,夜宿灵仙观村,与贫困户面对面交流了解情况,听取意见,核实整改及政策落实情况,并对帮扶对象贫困户魏远跃等进行了慰问;详细了解已脱贫人口的脱贫质量和稳定性,看是否存在返贫风险;了解边缘户(非贫困户)情况,看是否存在新增致贫风险;跟踪督促涉贫重点信访件办理,协助做好矛盾化解、息诉息访工作,回应群众关切。帮助解决该村问题清零中的“疑难杂症”,把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来;走访入户扎扎实实完成好摸底排查,坚持问题导向,对查找的问题一件一件地改,一项一项地清;按照“村村清零、户户清零、事事清零”要求,补齐扶贫村“六大短板”,突出抓好家庭收入不达标、产业扶贫、就业扶贫、失学辍学、基本医疗保障、危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、社会保障政策落实、“防返贫、防新致贫”等10个方面问题清零,带头发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,振奋精神持续发力,用实际行动切实增强贫困群众认同感、幸福感、获得感,确保脱贫攻坚任务高质量完成。


来源:永州市零陵区金融办                         

供稿人:王

审核人:蒋小军



农发行零陵支行进村入户开展“冲刺问题清零”重点帮扶行动

12120288