湘西长行村镇银行再获国家级荣誉

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-03-23 17:03 【字体:
  

作为我省村行系统团建工作的一面旗帜,湘西长行村镇银行深入贯彻习近平总书记7·2重要讲话精神,按照共青团和金融系统推进“银团合作”工作要求,坚持“七个明确”,扎实开展团建工作,更是荣获2019年度“银团合作”优秀派出机构,这也是其继湘西长行村镇银行凤凰支行荣获国家级青年文明号后之后再次获得的国家级荣誉。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。湘西长行村镇银行十分重视青年人才的培养,大力提拔青年干部,优化人才梯队,目前全行60余名中层干部,80后、90后占比达52%。该行以“银团合作”为载体,从行内青年员工中选派7名党员到团县委挂职,搭建由内而外、多渠道的人才培养机制,全面推动人才队伍建设,同时深入开展团建联建、青年思想分析座谈会等活动。同时,该行积极践行社会责任,开展各类志愿服务活动,全行注册志愿者400余名,年度内累计开展各类志愿服务活动30余次,服务时长超500小时,为湘西的留守儿童、孤寡老人、环卫工人、残障人士等送去了温暖,也打造出了一支“党组织放心、青年人满意”的青年工作团队。

湘西长行村镇银行不仅始终坚持“党建带团建”,而且不断激发团建带动业务发展的积极作用。该行将特色活动与开展业务相结合,开展业务知识竞赛、演讲比赛、辩论赛、抖音短视频比赛、趣味运动会,通过有村行特色的“文化艺术节”活动,全方位展示员工风采,让员工感受到湘西长行村镇银行大家庭的温暖,不断提升员工的归属感、认同感、获得感。

湘西长行村镇银行作为湖南省村镇银行理事会单位, 扎实谋划和推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的共青团改革主体工作, 主动适应改革新形势和基层新情况,立足湘西,通过不断摸索,坚持用真心、真情开展团建工作,使青年员工充满朝气,逐步形成了一套独具特色的“学习、管理、留人”激励机制,以团建促进业务发展,不仅实现了企业利润和员工精神“双丰收”,同时也以实际成效证明了“团建做实了,也是一种生产力”!


来源:村镇银行协会   



湘西长行村镇银行再获国家级荣誉

11818861