建设银行邵东支行:信贷服务“加速度”提升企业免“疫”力

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-03-16 17:03 【字体:
  

“办理700万元无还本续贷,新增贷款290万元,只用了三天时间,邵东鞋业这次真的要转‘危’为‘机’了。”316日上午,邵东某鞋业制造公司老板走出建设银行邵东支行时神情激动,立即电话联系公司财务下单订货。

邵东鞋业机电进出口协会会长谢选涛介绍: 20年前邵东鞋业鼎盛时期有上千家加工厂,后来被广州、东莞、温州等地抢占了市场,现在邵东只有46家鞋厂,去年出口才2.32亿美金。受疫情影响,沿海地区鞋业基地招工困难,邵东今年面临最好的发展机遇。政府和银行的有力支持,让我们进一步看到了希望。

防控疫情,刻不容缓。建设银行邵东支行认真贯彻落实邵东市委政府及上级行总体部署,强化信贷资源配置及政策倾斜,加速满足企业信贷需求,彰显了政银企携手战“疫”的金融担当。127日,建行邵东支行要求全行员工返回工作岗位,全天待命。131日,该行了解到防疫物资生产企业亟需资金扩大产能购进原材料,立即争取上级行支持,迅速组建信贷团队,连夜赶制贷款申报材料,三天之内,以优惠的利率为市内三家防疫物资生产企业发放贷款2250万元。

    疫情之下,企业融资嗷嗷待哺。27日以来,邵东市委政府陆续出台了一系列支持企业应对疫情和复工复产的政策措施。建设银行邵东支行积极响应,及时开发了支持企业复工复产专属信贷产品——“云义贷”。一方面提升授信额度,最高信用额度达500万元;另一方面降低贷款利率,执行优惠年利率4.1%;支行所有团队成员与九

个营业网点密切配合,按行业、市场、区域对接企业资金需求,支行每天调度协调,确保各环节畅通。 “云义贷”开发出台当日,该行发放专属信贷347.4万元。

   

上下同心,其利断金。227日,邵东市人民政府与邵阳市人民银行、邵阳市银保监局、 市级各金融机构签订了《邵东市企业复工复产金融服务战略合作框架协议》,邵东支行获得了省市行更大更直接地支持。建设银行邵阳市分行党委书记刘浪专门安排市分行公司部、风险部对邵东支行上报的每一笔企业贷款开辟绿色通道,还特别从

市分行职能部门抽调骨干力量到邵东支行现场指导工作,确保贷款从审批到发放快速高效运转。

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情以来,建设银行邵东支行支持企业、园区(含重点项目)发放贷款45402.39万元; 219号邵东市政府强化金融支持企业复工复产工作开展以来,不到一个月时间,该行支持中小微企业发放贷款24055.75万元,是邵东目前投放金额最多的金融机构。

“战疫情不忘使命 助企业善建者行。”金融支持企业调度会上,建设银行邵东支行行长张居发铿锵表态:“下一步,我行将继续采取‘主动对接、绿色通道、优惠政策’三大举措,进一步加大、加快信贷投放,全面助力企业扩产达能,真正做一家有担当,有温度,受欢迎的国有银行。”

来源:邵东市金融办

撰稿人:曾

审核人:张兵龙



建设银行邵东支行:信贷服务“加速度”提升企业免“疫”力

11813582