支持疫情防控和复工复产湖南183.8亿元贷款为9700家企业“撑腰”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-03-12 16:03 【字体:
  

昨日,人民银行长沙中心支行通报了湖南金融支持疫情防控和复工复产的有关情况。数据显示,目前全省已累计投放疫情防控领域贷款183.8亿元,支持了9700家企业;全省47家金融机构为疫情相关的4类特定群体调整逾期记录5831笔,调整还款安排11.2万笔,惠及4.4万人和839家企业。

28日,人民银行长沙中心支行联合省财政厅等6部门出台相关举措,从加大信贷投放、降低融资成本、优化金融服务等8个方面提出政策要求,全力支持疫情防控和企业复工复产。

截至310日,全省对重点名单企业发放优惠利率贷款171笔、金额44.65亿元,加权平均利率2.77%,累计支持了90家企业。全省累计投放疫情防控领域的贷款已达到183.8亿元,支持了9700家企业。

3月份开始,全省金融系统启动暖春行动,各级金融机构深入企业,全面摸排复工复产融资需求,重点对疫情防控保障企业、脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、外贸行业以及旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业的中小微企业、个体工商户提供资金支持。

来源:三湘都市报·华声在线

文:潘显璇



支持疫情防控和复工复产湖南183.8亿元贷款为9700家企业“撑腰”

11810921