高效行动,共同战“疫”——浦发银行长沙分行发放媒体企业疫情新闻宣传专项贷款

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-02-13 17:02 【字体:
  

疫情防控是一场没有硝烟的战争,当前,疫情防控工作已经到了最吃紧的关键阶段,在抗疫前线的队伍中,除了冲锋在前、无私奉献的医务人员,还有这样一只队伍,他们拿着话筒、扛着摄像机冲在第一线,在街道社区、医院病房、街头巷尾、车站路口都会出现他们的身影,只为让人民了解一线最真实的情况,科学提示广大群众切实做好自身防护。湖南省党报机构湖南日报社即是这其中的一员。

湖南日报社充分发挥媒体的功能和优势,统筹好网上网下两个战场,不断提高覆盖面、关注度和参与率,以群众喜闻乐见的形式讲好抗击疫情故事。在123日至211日疫情集中爆发期间,湖南日报社各媒体共刊发相关原创报道和转发推送资讯38000多万篇(条),其中原创报道6000多篇(条),制作专题和H5、图解等新媒体产品220多个,切实发挥宣传思想工作教育干部、引领群众的重要作用,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战提供有力舆论支持、激发强大精神力量。

疫情期间,即将到期的银行贷款、前线人员防疫物资采购、员工加班工资等给湖南日报社造成了较大资金压力,浦发银行长沙分行在了解到客户有资金需求后,开通绿色通道,线上办公人员立即到岗就位,两个小时即向湖南日报报业集团有限公司发放贷款3000万元,极大地缓解了客户的资金压力,解决了客户的后顾之忧,保障疫情防控新闻报道工作。

为全力保障疫情防控企业资金需求,浦发银行长沙分行快速响应,秉着疫情防控“特事特办、急事快办”原则,科学决策,制定了金融支持企业复工复产实施方案,从开通绿色信贷流程通道、建立差异化精准服务机制、加大线上金融服务模式、降低企业复工复产成本、积极稳妥做好个人客户的金融服务等五大方面共计出台十二项措施,同时,重点摸排涉及医院、疾控中心、医药产品医疗器械生产制造及采购、科研单位、批发零售、住宿餐饮、文化旅游以及有发展前景但暂时受困的企业尤其是重点疫区的实体企业的金融需求,并开辟绿色通道,假期不休,高效行动,共同战“疫”,共克时艰,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献金融力量。

来源:浦发银行长沙分行

供稿人:杨书航 葛曦



高效行动,共同战“疫”——浦发银行长沙分行发放媒体企业疫情新闻宣传专项贷款

11178666