常德财鑫金控六条措施支持中小企业助力疫情狙击战

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-02-13 17:02 【字体:
  

一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了本该热闹、富足、祥和的春节,这场没有硝烟的战争牵动着每个人的心。在疫情发生后的第一时间,常德财鑫金控严格贯彻落实市委、市政府关于疫情防控各项政策部署,充分发挥国有企业的责任担当,131日推出支持中小微企业六条措施,全面助力疫情防控。

一是确保存量项目续保续贷。202051日前到期的中小微存量项目,全续保、不抽贷、不压贷。二是帮助困难企业纾困解困。对于疫情期间无法复工、无力筹资还款的中小微企业,协调银行提供担保展期,并减半收取展期费用;对于受疫情影响无法按期归还小贷、典当等贷款本息的,合理采取延期还贷,并免除相关罚息及违约金。三是降低受困企业融资成本。对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业中小微企业,疫情期间减半收取担保费及小贷、典当贷款利息。四是给予部分企业信用增信。全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物质的科研、生产购销企业的融资需求,根据企业实际给予一定额度的信用担保及贷款增信。五是开辟疫情防控绿色通道。受疫情防控影响或根据疫情防控必须、群众生活必须等相关企业融资需求,简化工作流程,实行特事特办。六是提供企业融资线上服务。在疫情期间,尽最大限度地减少人员流动,所有项目受理、审批等工作,无需企业上门,均采用线上资料扫描传递、合同视频签署等方式操作。

来源:常德市金融办

供稿人:彭靖惠



常德财鑫金控六条措施支持中小企业助力疫情狙击战

11178660