一天两“担”,火速支援抗“疫”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-02-12 17:02 【字体:
  

战疫当前,如火如荼;后援支持,争分夺秒。210日,湖南省融资担保集团有限公司旗下子公司省中小担保公司火速为省内两家抗疫重点企业办好两笔防疫应急担保贷款,实现一天两“担”,火速支援抗“疫”!

疫情防控期间,湖南普瑞康医药有限公司被长沙市工业和信息化局列为重点采购单位,为全省四千多家医疗机构和数百家药品批发企业提供药品、医疗器械、中药材。受疫情影响,普瑞康公司下游的多家合作机构账期延长,大大增加了企业的资金压力。省中小担保公司得知后,第一时间与普瑞康公司取得联系,核实情况后特事特办,联合华融湘江银行一天之内为普瑞康公司办好担保贷款500万元,并实行0.5%的最低担保收费,解决了企业周转资金困境,保障投疫物资的供应。

全员防疫,酒精消毒液需求激增,为响应国家号召,支持疫情防控,湖南欧亚药业有限公司于29日紧急启动“日产1075%医用酒精消毒液”生产项目。为帮助欧亚药业尽快完成酒精消毒液的投产,210日下午,省中小担保公司执行董事、总经理李文武带领担保工作人员,备好合同、公章,联合建设银行现场办公,核实企业情况后制定担保方案,当场给予欧亚药业1000万元担保贷款用于酒精消毒液项目的原材料采购,并办妥全部手续。

在此次疫情防控阻击战中,省中小担保公司积极贯彻落实省委省政府、省财政厅和省融资担保集团的决策部署,及时出台了《湖南省中小企业融资担保有限公司关于助力打赢疫情防控阻击战的六项举措》,有担当、有举措、有行动,高站位、高效率、高作为,支持防疫企业全力抗疫,帮助受疫企业渡过难关。切实履行好国有政府性担保机构的职责使命,充分发挥好国有企业的功能作用。

来源:湖南省融资担保集团