“双鑫小贷”践行“惠普民生”成效好

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-20 17:01 【字体:
  

    20184月,湖南某食品企业为一次性偿还银行巨额贷款,通过过桥贷向常德财鑫金融控股集团旗下常德双鑫小额贷款股份有限公司(简称双鑫小贷公司)申请了第一笔贷款。截至去年9月,双鑫小贷公司采取无抵(质)押物、全流程参与的风控模式,已为该企业发放了8笔累计1.55亿元的过桥贷款,及时解决了企业因资金暂时紧张、无法偿还银行贷款的失信行为。自20181月以来,常德市某餐饮店老板刘女士通过循环贷,向双鑫小贷公司申请到了为期6个月的50万贷款,有效解决了因扩大经营流动资金不足的难题,使刘女士的新店成功开业。此后,双鑫小贷公司在刘女士结清贷款后,根据其新的诉求进行新的走访调查,对其再次续贷。

    一直以来,双鑫小贷公司以市场为导向,坚持惠普民生的经营宗旨,始终把刺激地域经济增长和扶持三农、全民创业主体放在首位,致力于为村镇农户、个体商户和小微企业提供小额贷款服务。

    为解决企业短暂资金困难、维护企业信用,该公司开发的过桥贷业务产品,是一种无抵押、时间短、费率低、需银行授信批复的贷款。该款产品期限为3个月以内,按照月利率1%的方式,以月收息以周计费。为解决小微企业因抵押物不足或缺少抵押物导致融资难的问题,该公司通过循环贷业务产品给予优质企业1年内的授信。该款产品在借款人提供有房产、有独立、稳定收入来源的担保人后,无需抵押物,就能按36个月的周期发放贷款,以人民银行规定的同期贷款基准利率4倍计收利率。此外,在国家加强金融业宏观调控、银行信贷规模实行限额管理、贷款难度增加的背景下,该公司还相继开发了“流资贷”、“周转贷”、“信用贷”等产品,进一步满足庞大客户群体的融资需求,为增加就业机会,促进地方经济和社会和谐发展发挥了积极作用。

据了解,双鑫小贷公司自成立以来,截至201912月底,已累计发放贷款4353余笔,投放贷款总额超过84.7亿元,切实解决了小微企业的融资难题,产生了良好的社会效益。该公司先后被湖南省金融办授予最具发展潜力奖、最佳社会贡献奖,并获得湖南省优秀小额贷款公司、全国优秀小额贷款公司的荣誉。

来源:湖南日报