湘潭县金融办:搭建“村企合作”桥梁 消费扶贫助增收

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-14 17:01 【字体:
  

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为充分发挥政府与金融机构间的桥梁和纽带作用,促进消费扶贫政策落地落实, 近日,县金融办会同县人寿财产保险公司来到湘潭县白石镇湖田村,开展消费扶贫活动。

“这些都是绿色无污染的优质稻谷,贫困户自己都舍不得吃。”看着贫困户家中堆积如小山的稻谷即将售罄,扶贫队长朱文礼开心地说道。



据悉,本次活动共采购稻米2000斤,为贫困户增收5002000元不等。县人寿财产保险公司相关负责人表示,后续会与湖田村加强联络,不定期收购农产品。

“人心齐,泰山移。”县金融办将继续牵线搭桥,用好消费扶贫这个抓手,更加广泛、更加有效地凝聚各方面力量,促进“村企合作”,进一步激发扶贫产业发展活力,助力打赢脱贫攻坚战。


来源:湘潭县金融办

供稿人:黄河舟彭卓凡