常德金融大讲堂开讲啦!

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-11-25 09:11 【字体:
  


1121日,常德市政府金融办联合清科集团沙丘学院主办的“常德金融大讲堂资本市场专题训”在美丽的柳叶湖畔精彩开讲。各区县市(管委会)常务副区县市长(副主任)、金融办主任、工业园区分管副主任,常德市促进企业上市(挂牌)工作领导小组成员单位分管负责人,相关企业负责人共130余人参与培训。常德市人民政府副秘书长娄远军主持金融大讲堂开讲仪式,常德市人民政府副市长尹正锡致辞。

微信图片_201911220915422

领导致辞

为帮助企业做好战略规划与发展布局,呈现企业上市融资的要素场景,启发企业用资本思维构建企业的会计制度与金融战略,帮助企业打通有效的融资通道、完善顶层设计、财务规范、内控设计、股权激励、税务筹划、企业估值等上市融资的必要条件,金融大讲堂请来中信建投证券投资银行部总监、保荐代表人杨慧泽,为大家带来《创业板与科创板上市政策解读》。同时,世辉律师事务所合伙人梁宏俊将为与会人员讲解《搭建VIE架构重组及境外上市的解决途径》等内容。

微信图片_20191122091434

金融大讲堂现场

尹正锡表示, 目前,常德正处在全力推进“开放强市、产业立市”战略、努力实现高质量发展的关键时期,更加迫切的需要金融和资本市场为常德发展提供稳定支撑和强大助力。广大学员要统一思想,正确把握金融本质,深刻认识培训的必要性。要充分发挥培训的实效性,打造优质的行政服务队伍,打造优质的企业管理队伍,打造优质的金融人才队伍。要努力在学深悟透上下功夫,全面提升业务水平和综合素质。

微信图片_201911220915424

常德市人民政府副市长尹正锡

 来源:常德市金融办