祁东县举行2019年政银企对接会暨签约仪式

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-10-24 17:10 【字体:
  



10月22日,我县在归阳工业园举行了政银企对接会暨签约仪式。县政府金融办、工商联、发改局、财政局、人民银行等相关单位负责人及非公经济人士60多名代表等参加会议。

据了解,我县举行政银企对接会暨签约仪式,主要目的是进一步加强政银企沟通交流,搭建银企合作平台,对接信贷投放项目,有效解决银行放贷难、企业融资难问题,实现银企互利共赢,更好地推动县域经济持续健康发展。

  会上,农业发展银行、中国银行、祁东农商行、湖南省中小企业融资担保公司等9家金融机构做了产品介绍,并做了表态发言。他们一致认为,为了更好推动祁东经济发展,将全力支持县委县政府工作。

  县委常委、常务副县长雷建军说,面对近年持续较大的经济下行压力,县金融机构紧密结合地方经济发展,金融品种创新,金融贷款支持等方面服务实体经济,为全县经济社会发展作出了巨大贡献。各金融机构、各类企业、政府部门要进一步密切联系,协力合作,努力开创政银企合作新局面。

  雷建军要求,企业要增强诚信意识,用好信贷资金;金融机构要创新经营理念,拓宽合作领域;政银企齐心合力,共同铸就互利共赢的新型合作关系,推动经济社会全面发展,为全县经济高质量发展,做出更大贡献。

会议由副县长许仁宗主持。5位企业家就企业发展中遇到的困难分别发言,相关单位负责人分别就企业家提出的实际问题进行现场解答,并举行了政银企对接签约仪式。

来源:祁东县金融办

供稿人:蒋海军 审核人:周谦和