娄星区助力乡村振兴“党建共创、金融普惠、诚信家园”推进大会召开

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-10-17 15:10 【字体:
  

1015日上午,娄星区委、区政府与娄底农村商业银行合作,召开助力乡村振兴“党建共创、金融普惠、诚信家园”工作推进会。共同探索农商银行与地方基层治理相结合的党建共创模式,实现党建和金融普惠、脱贫攻坚、乡村振兴、新时代文明实践等各项工作的有机结合、协调推进,建立长期稳定的党建共创合作关系,将金融普惠的网络延伸到全区每个乡镇,实现农村金融服务的全覆盖,共同搭建服务乡村振兴和金融普惠战略平台。

会议指出,金融是实体经济的血脉,畅通血脉才能助推乡村振兴。娄底农商行作为一家本地金融机构,做到了发展在本地,支持于本地,通过改善地方金融服务,创新授信融资的方式主动履行好自身的社会责任。“党建共创、金融普惠、诚信家园”行动,是紧紧围绕娄星区实施乡村振兴战略的各项目标任务,紧密地对接农村产业发展,打通农村金融服务最后一公里的有力举措。

双方将以此为契机,联动抓好党委合作共建、支部协同共建和党员互助共建;迅速开展落实行动,使有资金需求的农户能及时通过银行正规渠道获得安全的金融服务;加强沟通,构筑交流沟通平台,强化协作,建立合作长效平台,让各村组真正成为农户与农商行的纽带,建立起高效的金融服务平台;强化考评,确保活动取得实效,加大力度,做好小额信贷扶贫工作,将娄星区创建成一个讲信用、重信用、守信用的区域,营造良好的信用环境推动娄星区经济更快更好发展

来源:娄星区政府金融办

供稿人:王奎审核:谭宽新