【湘潭】湘潭县政府金融办:加强金融知识宣传,护好金融安全城墙

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-03-30 17:03 【字体:
  

330日上午,县政府金融办前往中路铺镇开展金融知识宣传活动,通过发放宣传资料,现场讲解防范非法集资相关知识,结合实际案例,让群众易于接受,做到警钟长鸣,并鼓励群众及时举报,切实做到“打早打小”。


宣传活动现场

据了解,本次宣传活动向来往群众讲解了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段。特别提醒群众要谨防养老领域的非法集资,并揭示了此类犯罪活动的隐蔽性、煽动性、欺骗性和危害性。大家纷纷表示要将防范非法集资知识传递给亲朋好友,树立合法合规的投资意识,避免造成不必要的经济损失。

据悉,此次活动发放宣传资料500余份,现场共接受群众咨询50余人次,营造了良好的舆论宣传氛围。


来源:湘潭县政府金融办

供稿人:彭卓凡



【湘潭】湘潭县政府金融办:加强金融知识宣传,护好金融安全城墙

15148342