【永州】永州举行“稳企业保就业进园区”银企对接活动暨金融政策宣讲会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-10-16 16:10 【字体:
  

1015日上午,永州市人民政府和中国农业银行湖南省分行在冷水滩联合举办“稳企业保就业进园区”银企对接活动暨金融政策宣讲会,并现场签订框架合作协议。中国农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁,永州市委副书记、市长朱洪武出席并讲话,市委常委、常务副市长杨昶主持会议,中国农业银行湖南省分行党委委员、副行长徐源出席。

根据协议,中国农业银行湖南省分行将在未来三年内为永州市提供不低于200亿元的融资额度,并与永州在基础设施补短板、制造业领域实体经济发展、新型基础设施项目建设、乡村振兴、政府化解债务风险五大领域开展深度合作,为永州经济高质量发展提供强大金融引擎。

陶伟梁表示,中国农业银行湖南省分行将始终坚持金融服务实体经济,进一步完善服务产品、加快金融创新,全力服务永州经济社会发展,推动政银企深度合作,共创高质量发展未来。

朱洪武指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。永州的经济发展亟需金融“活水”的浇灌,市委、市政府将全力营造良好的金融环境,全力支持中国农业银行在永州开展业务、发展业务,努力为银企合作创造更多机会、提供更好服务。全市各工业园区要以此次活动为契机,进一步加大金融惠企政策宣传,不断巩固和扩大合作成效。同时,希望广大企业把握机遇,主动加强与省、市农行的汇报衔接,争取更多信贷资金投入,增强自身发展实力。

会上,中国农业银行湖南省分行公司业务部主要负责人现场授课,向与会人员宣讲金融政策和融资产品;中国农业银行永州分行与永州部分政府平台公司、重点企业及园区小微企业现场签订了总额168.17亿元贷款规模的合作协议。

来源:永州市金融办



【永州】永州举行“稳企业保就业进园区”银企对接活动暨金融政策宣讲会

13874347