【衡阳】湖南证监局党委书记、局长何庆文来衡调研企业上市工作

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-27 17:09 【字体:
  

   9月21、22日,湖南证监局党委书记、局长何庆文一行来衡调研企业上市工作。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记对资本市场作出的系列重要指示批示精神,把发展直接融资作为资本市场支持“转方式、调结构”的突破口,为企业发展插上腾飞的翅膀,有力促进实体经济高质量发展。

    市委书记邓群策会见了何庆文一行,市委副书记、市长朱健参加调研。

▲考察南岳电控

在衡期间,何庆文一行先后考察了南岳电控、南岳生物、恒飞电缆三家上市后备企业及衡阳企业上市辅导中心。他对我市推进企业上市工作的创新举措表示肯定,鼓励衡阳企业抢抓机遇,加快上市步伐,力争早日享受资本市场改革红利,实现更好更快地发展。

▲考察衡阳市企业上市辅导中心

座谈会上,何庆文认真听取我市企业上市工作情况汇报和上市后备企业代表的发言。他说,衡阳市委、市政府坚持一张好的蓝图绘到底的精神、自我加压再向前的拼搏精神令人敬佩。衡阳对企业上市工作认识全面、路径清晰、设计科学,推进企业上市的“五个一”创新举措走到了全省前列,具有很强的启发意义。

何庆文指出,要抓住资本市场改革的重大机遇,切实转变企业发展观念、上市思路,加快企业上市步伐。建立健全推进企业上市、助力上市企业持续健康发展的有效机制,发挥政府主导作用,探索建立“联席会议”制度、市领导责任包干制度,提高企业上市工作质效,加大对上市企业的支持力度。坚持底线思维,强化规范意识,切实防范金融风险,构建良好的资本市场生态圈。

朱健指出,发展资本市场、助推企业上市是振兴实体经济的重要抓手,是衡阳建设现代产业强市的重要路径。衡阳将坚持目标导向,强化战略导向,发扬“一任接着一任干、一张蓝图绘到底”的钉钉子精神,咬定“到2025年力争全市上市公司数量达到30家”的目标不动摇。将着眼长远、提前谋划,坚持一手抓重点企业上市,一手抓生态体系培育,健全帮扶长效机制。进一步强化部门联动,提供专业指导,梳理企业上市ABC清单,协调解决企业上市遇到的各类问题。坚持内促外引、做大做强,激发企业的内生动力,扶持壮大现有上市企业,加快实现原地倍增,同时,积极引进孵化更多“隐形冠军”“领军企业”。

湖南证监局党委委员、副局长戚力,副市长周玉梅参加调研。

来源:衡阳市金融办

                                 供稿人:谭志宇



【衡阳】湖南证监局党委书记、局长何庆文来衡调研企业上市工作

13763767