湘潭市召开“e租宝”案资金清退发还期间维稳工作部署会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-20 17:01 【字体:
  

2020120日上午,湘潭市组织召开“e租宝”案集资金清退发还期间维稳工作部署会。会议由市打非办副主任、市政府经研金融办主任刘科主持,各县市区、园区打非办或金融办主任参加会议。

会议传达了2020110日全省涉众型非法金融活动稳定风险分析会精神,学习了省打击和处置非法集资工作领导小组办公室《关于切实做好“e租宝”案资金清退发还期间维稳工作的通知》等文件精神,并就下一步如何做好全市“e租宝”案集资群体维稳工作进行了安排布置。

会议强调:要坚持全国“一盘棋”,严格按照北京市委政法委、省打击和处置非法集资工作领导小组办公室的部署要求来推进相关工作;要压实工作责任,切实落实好属地管理责任,充分发挥各级打非办牵头协调作用,做到责任上肩、工作落实;要抓好信访维稳,对“e租宝”案集资参与群体中的重点人和挑头的重点上访对象,严格落实“五包一”措施;要强化舆情管控,按照上级部署及时转发清退公告等相关信息,统一使用答复口径,并密切关注网络舆情;要总结提炼经验,及时梳理“e租宝”案处置工作中的有效做法,形成好的经验,为下步处置类似工作提供借鉴。

来源:湘潭市政府经济研究和金融工作办公室

供稿人:张靛,审核人:刘科