学习国际先进实践 财信金控参加可再生能源行业发展研讨会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-03-10 16:03 【字体:
  

32日,由英国驻华大使馆UK PACT中国绿色金融项目、北京绿色金融与可持续发展研究院和中国循环经济协会可再生能源专委会联合举办的“  碳中和目标下可再生能源的融资挑战——绿色金融助力可再生能源行业发展研讨会在北京召开。会议邀请了可再生能源行业的重要企业代表和从事绿色金融服务的相关机构,共同探讨中国可再生能源发展新起点新征程上的投融资机遇与挑战。

  财信金控受邀线上参会,并组织旗下财信证券、财信产业基金、湖南联交所、湖南金交中心以及新疆碳排放权交易中心等在线观看研讨直播,学习英国在金融支持减排方面的先进、先行国际经验,助力推进自身绿色金融业务的持续创新。

  财信金控作为湖南省唯一的省级地方金融控股公司,积极贯彻落实党中央、国务院和省委省政府有关战略部署,坚持可持续发展理念,大力发展绿色金融:发行绿色债券支持符合条件的企业和项目筹集资金,在湖南湘江流域重金属污染治理、循环经济、环境整治等领域发展发挥积极作用;组建全国首支省级土壤污染防治基金,重点支持土壤修复与治理、生态环境保护和恢复治理;通过资金捐赠、认购林业碳汇、输送专业力量等方式支持新疆碳排放权交易中心业务开展。

  财信金控将积极对标学习行业领先理念和实践经验,持续关注可再生能源、能效、零碳技术和储能技术等重点领域,进一步加大对绿色金融项目、碳中和债的拓展力度,为实现“  碳达峰”“  碳中和目标不断输出财信智慧和财信方案。

  

http://www.hnjrkg.com/hnjkcs/xwzx95/_310851/359777/202133%E7%BA%BF%E4%B8%8A%E8%A7%82%E7%9C%8B%E7%A2%B3%E4%B8%AD%E5%92%8C%E7%A0%94%E8%AE%A8%E4%BC%9A%EF%BC%884mp%EF%BC%89.jpg

此前,财信金控在财信大厦接待了英国驻华大使馆经济及贸易政策公使衔参赞、第26届联合国气候变化大会中国区总负责人戴宁西(Nishi Dholakia)一行,并就发展绿色金融等议题进行了深入交流。

来源:财信金控



学习国际先进实践 财信金控参加可再生能源行业发展研讨会

14788175