科创板企业培育中心(湖南)开班仪式及首期培训在长沙举办

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-03-31 08:03 【字体:
  


2021年3月30日,由上海证券交易所、长沙市人民政府、省地方金融监管局、湖南证监局、省科技厅联合举办的“科创板企业培育中心(湖南)开班仪式及首期培训”在长沙举办。省地方金融监管局党组成员、副局长陈祥东出席开班仪式并致辞,与上海证券交易所发行上市服务中心副总经理宫万炎共同为“科创板培育中心(湖南)”揭牌。湖南证监局、省科技厅以及长沙金融办相关领导及业务处室负责人出席活动,30余家科创板拟上市企业上市工作负责人参加培训。   


此次培训,分为制度及发展、财务、非财务三个模块,邀请了交易所和业内具备丰富监管经验和实操经历的专家,就企业科创板上市过程中可能遇到的各类问题,进行深入细致的讲解、分析和指导。


陈祥东指出,省委、省政府高度重视资本市场发展,在各级、各有关部门的支持和推动下,2020年全省新增A股上市公司13家,新增A股上市公司家数居全国第8位、中部第2位;首发上市融资达119.01亿元,同比增长10.2倍,创我省历史新高。科创板方面,截至目前,我省共有科创板上市公司7家,同样也居全国第8位,中部第2位,首发上市融资合计65.69亿元。此外,还有4家科创板拟上市企业已过会,1家在审。

陈祥东表示,对于企业在上市过程中遇到各类需要政府支持办理的事项,省地方金融监管局将全力支持协调,努力为企业排忧解难!


来源:资本市场处



科创板企业培育中心(湖南)开班仪式及首期培训在长沙举办

15245889