省地方金融监管局举办2021年第二期金融大讲堂活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-03-24 16:03 【字体:
  


322日上午,省地方金融监管局举办2021年第二期金融大讲堂活动,邀请湖南湘军麓和律师事务所高级合伙人、执行主任李斌全律师作《防范和处置非法集资条例》专题解读。全体在家局领导及干部职工参加。


李斌全律师从总则、防范、处置、法律责任、附则等五个方面对《防范和处置非法集资条例》作了深入解读。他着重介绍了一般经济活动与非法集资犯罪的区别,各级处非牵头部门在后期行政处置过程中可以采取的行政调查措施、取证程序和可能遇到的问题。


举办本次讲座是贯彻落实处置非法集资部际联席会议《关于做好〈防范和处置非法集资条例〉贯彻落实有关工作的通知》要求,也是深入学习《防范和处置非法集资条例》的具体体现。大家纷纷表示本次讲座解读精彩、务实管用。通过解读,进一步增强了全局干部职工做好工作的责任感和紧迫感。

来源:金融稳定处党支部



省地方金融监管局举办2021年第二期金融大讲堂活动

15072964