省委常委、常务副省长谢建辉到省地方金融监管局调研

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-02-20 16:02 【字体:
  

218日下午,省委常委、常务副省长谢建辉到省地方金融监督管理局调研,座谈如何深入贯彻落实习总书记在湖南考察重要讲话精神,推进金融服务“三高四新”战略。省政府副秘书长张志军,省财政厅、人民银行长沙中心支行、湖南银保监局、湖南证监局负责人陪同调研。


局党组书记、局长张世平汇报了2020全省金融工作情况和2021年工作思路,人民银行长沙中心支行、湖南银保监局、湖南证监局、省财政厅负责人分别围绕如何推进金融服务“三高四新”战略作了发言。





谢建辉常务副省长肯定了2020年全省金融系统服务改革发展稳定大局所作贡献。她强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,准确把握新发展阶段新发展格局新发展理念的深刻内涵,为实施“三高四新”战略、推动高质量发展提供强有力金融支撑;要以只争朝夕精神抢抓新机遇,积极抢抓宏观政策、资本市场和产业发展带来的机遇,推动改革创新,破解发展短板和不平衡难题;要在服务“三高四新”战略中展示新作为,明确工作标准、落实工作要求、注重工作方法,加强统筹、深入调研、深化改革、优化评价,着力扩规模、稳速度、降成本、强创新、优服务、提效能;要在促进金融产业发展中形成新气象,做大总量、提高占比,做强机构、搞活业态,做优生态、营造环境,做好监管、防范风险;要在防化风险中体现新担当,着力防化涉众型金融、高风险金融机构、债券兑付、房地产金融等风险;要在干部队伍建设上开创新格局,以政治建设为统领,坚守廉洁底线、树立良好作风、提升业务素养、练就过硬本领。

来源:综合处(人事处)




省委常委、常务副省长谢建辉到省地方金融监管局调研

14522601