普惠型补充医疗保险项目“吉湘保-邵阳惠民保”正式发布

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-10-27 16:10 【字体:
  

1021日,普惠型补充医疗保险“吉湘保-邵阳惠民保”项目启动发布会在邵阳举行,邵阳市政府、省地方金融监管局、财信金控集团和邵阳市相关部门领导出席启动会。


“吉湘保-邵阳惠民保”由吉祥人寿保险股份有限公司承保,是专门为邵阳市基本医疗保险参保人员定制的普惠型补充医疗保险。吉祥人寿保险股份有限公司董事长周江军表示,吉祥人寿积极响应党中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》精神,高度重视和积极探索补充医疗发展路径,创新性引入善诊体检,使得吉湘保-邵阳惠民保成为首个将惠民保险与惠民体相结合的 双惠补充医疗保险。


省地方金融监督管理局党组成员、副局长刘胜军表示,吉湘保-邵阳惠民保普惠型补充医疗保险项目的推出对进一步完善医疗保障体系,缓解人民群众“看病难、看病贵”,真正实现病有所医、病有所保,为邵阳市加快推进建设小康社会将发挥重要的助推作用。他同时提出三点希望和建议:一是要注重优质服务。抓住当前良好的市场机遇,不断强化一线营销管理,简化投保手续,提供专业高效便捷的保险服务。在优质服务中彰显竞争力和行业影响力。二是要注重稳步推进。要加强科学宣传引导,不断提高社会公众、企事业单位自愿投保参保的积极性,既要树立湖南法人保险机构良好的行业形象,又要坚持将消费者权益保护摆在首位。始终坚持依法规范运作,做到应赔尽赔、快速理赔,让参保人、受益人明明白白消费,实实在在受益。三是要注重经验积累。吉祥人寿要紧紧依托财信金控集团的战略规划部署,有效发挥本土保险机构决策效率高、转型适应快、市场基础好的独特优势。以“吉湘保-邵阳惠民保”为契机,有效积累经验和形成成熟的经验模式,尽快在全省其他市州有效推广,为促进全省金融业发展、建设富饶美丽幸福新湖南做出新的贡献。

来源:保险处


普惠型补充医疗保险项目“吉湘保-邵阳惠民保”正式发布

13942638