上海证券交易所、省地方金融监管局一行考察调研株洲拟上市企业

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-06-12 16:06 【字体:
  

610日至11日,上海证券交易所发行上市服务中心区域主任石爱民、省地方金融监管局资本市场处副处长罗平一行考察调研联诚集团等5家拟上市企业。株洲市政府金融办党组书记石慧彬、副主任万正春陪同调研。

微信图片_20200611163011

调研组一行分别参观了企业生产、办公基地,详细了解了公司主要产品、经营状况及上市进程。本次调研的联诚集团、中铼新材料、嘉成科技、中车特装和中晟全肽5家企业分别涉及轨道交通、新材料、电子信息、特种装备、生物医药五大产业领域,既契合我市“3+5+2”的产业布局,也是所属行业领先的优质企业。

石爱民在调研中说,中西部经济快速发展,涌现出一大批优质的上市公司和拟上市企业。地方政府对企业上市工作也越来越重视,利好政策不断出台,为企业发展提供了好机遇。他表示,企业选择上市的板块是多样化的,主板市场成熟稳定,是资本市场的顶梁柱。科创板则重点关注科技属性,创新性和包容性获得了市场和监管的认可。企业应依据自身情况合理选择上市路径,衷心希望更多优质企业登陆上交所,利用资本市场做大做强。

罗平对株洲企业上市工作表示肯定,株洲工业基础好,产业结构优势明显,企业上市来势较好,希望株洲优质企业积极把握资本市场改革红利。

微信图片_20200611163017

石慧彬强调,株洲在全省率先实施企业上市培育工程,启动上市“破零倍增”计划,开辟“绿色通道”,提供精细化服务。市政府金融办始终在挖掘和培育本土的优质企业,会一如既往做好企业上市服务工作,加大企业培育支持力度,加快推进我市企业上市步伐。希望各企业坚定信心,抢抓注册制改革机遇,加快步伐,早日上市。

来源:株洲市金融办



上海证券交易所、省地方金融监管局一行考察调研株洲拟上市企业

12292368